segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Como organizar sua cozinha

Todo mundo sabe que manter uma cozinha organizada não é fácil. E ter uma cozinha organizar faz toda a diferença na hora de cozinhar, pois os utensílios precisam estar sempre em lugares práticos e rápidos, facilitando o preparo dos alimentos e aproveitando o máximo de espaço no dia a dia.
Mas como fazer isso?
Separamos algumas dicas que podem ajudar! Confira!!

O importante é separar os objetos por grupos: panelas, tigelas, pratos, copos, aparelhos eletro portáteis.. enfim. Defina um armário onde possa guardar pratos e copos, agrupando por tipos e tamanhos. As louças usadas diariamente devem estar em locais com fácil acesso e aquele especial pode ser guardada em uma cristaleira ou um armário fora da cozinha.




Os legumes e frutas que não precisam estar na geladeira, podem ficar a vista, facilitando o acesso na hora de cozinhar ou do consumo.



Defina um armário para guardar as travessas de vidros e também as assadeiras que você deve empilhá-las  por tamanho, organizando o espaço.

Para guardar talheres e os utensílios que você usa no dia a dia, procure deixá-lo próximo ao fogão, reservando pelo menos 03 gavetas para isso.



De baixo da pia, por ser um lugar úmido, aconselhamos não deixar os mantimentos nesse local. Uma boa opção seriam panelas, e assadeiras, caso o fogão esteja próximo. 
Os eletro portáteis sempre todos juntos, e a vista facilitam na hora da produção.



Publicado pela Arquiteta e Designer de Interiores Lessandra Dottori